IHT Guru Materi KBM Online dengan Google Classroom

Kaliwungu, 16 Maret 2020 bertempat di ruang Lab. IPA SMPN 1 Kaliwungu Kab. Semarang, Guru-Guru SMPN 1 Kaliwungu mengikuti kegiatan IHT KBM Online dengan Google Classroom, hal ini dilaksanakan sebagai persiapan liburan akibat Virus Corona yang melanda Dunia.

Pengumuman pemerintah dengan meliburkan semua aktifitas perkantoran dan sekolah sampai batas waktu yang belum ditentukan, sehingga kegiatan belajar mengajar yang harusnya dengan tatap muka langsung, harus dilaksanakan dengan media internet atau daring.

Untuk membantu administrasi dan kelancaran dalam belajar online ini, maka diperlukan aplikasi yang mudah digunakan baik Guru maupun siswa, aplikasi yang digunakan adalah Google Classroom/ Google Kelas. Siswa cukup mendownload aplikasi google kelas di playstore untuk mengikuti berbagai materi dan tugas yang disampaikan Bapak/ Ibu Guru melalui aplikasi ini.