Lomba MAPSI Tahun 2023 di Kabupaten Semarang: SMPN 1 Kaliwungu Meraih Prestasi

Semarang, 4 Oktober 2023 - SMP Negeri 2 Tengaran menjadi tuan rumah Lomba MAPSI tahun 2023, yang diselenggarakan oleh MGMP-PAI SMP Sub Sanggar 07 Kabupaten Semarang. Lomba ini merupakan bagian dari seleksi untuk mewakili Sub Rayon 07 di tingkat kabupaten.

Ketua MKKs Sub Sanggar 07, yang juga merupakan penyelenggara lomba, menyampaikan bahwa tujuan dari kompetisi ini adalah untuk mencari siswa-siswa berprestasi di bidang keagamaan. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai SMP di Kabupaten Semarang, termasuk SMPN 1 Kaliwungu.

SMPN 1 Kaliwungu aktif dalam mengirimkan siswa-siswinya untuk berkompetisi dalam berbagai cabang lomba. Berikut adalah hasil prestasi yang diraih oleh siswa-siswa SMPN 1 Kaliwungu dalam Lomba MAPSI Tahun 2023:

Juara 2 Tartil Quran

Prestasi luar biasa diraih oleh Nur Faizah dari kelas 8 F, yang berhasil meraih Juara 2 dalam cabang lomba Tartil Quran.

Juara 2 Tahfidz Quran Juz 30

Ika Alfiatun Najah dari kelas 7 G juga memperoleh prestasi Juara 2 dalam cabang lomba Tahfidz Quran Juz 30.

Sedangkan untuk LCCI SMPN 1 Kaliwungu mendapat peringkat 5:

- Putri Nur Alifah dari kelas 8A
- Risna Khoirunnisa dari kelas 8B
- Nimas DZA dari kelas 7F

Selain itu, SMPN 1 Kaliwungu juga berpartisipasi dalam berbagai cabang lomba lainnya, termasuk kaligrafi, MHQ (Menghafal Al-Quran), dan Adzan.

Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras siswa-siswa SMPN 1 Kaliwungu dalam mengembangkan potensi mereka di bidang agama. Sekolah ini berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi generasi muda di Kabupaten Semarang untuk lebih aktif dalam kegiatan keagamaan dan berprestasi dalam berbagai kompetisi yang ada.

Berikut foto-foto kegiatan MAPSI 2023